Пожертвования на строительство Храма
Swedbank: ЕЕ742200 2210 6361 1901 MPEÕK Narva Kaheteistkümne Püha Apostli Kogudus
Воскресная школа для детей и взрослых

Вот уже месяц по благословению епископа Нарвского и Причудского Лазаря в уютном помещении храма святых Двенадцати Апостолов проходят занятия в общей группе двух Воскресных школ - это школы Нарвского Воскресенского собора и храма святых Двенадцати Апостолов.

На занятиях дети возраста от 5-ти до 11-ти лет знакомятся с основами христианской веры, знаниями о Боге, о молитве, о Церкви, а также посещают занятия, которые развивают музыкальные и художественные способности ребят.

В первое воскресенье октября настоятель храма святых Двенадцати Апостолов иерей Артемий Бондарев совершил молебен, посвящённый началу нового учебного года, затем ребята в игровой форме смогли познакомиться с друг другом.

Цикл первых занятий по изобразительному искусству (преподаватель Татьяна Сонина) был посвящён архитектуре и графике. Ребята из Воскресной школы посетили выставку «Нарва  мой красивый дом» в новой галерее детского искусства на 2-м этаже центра «Астри». На этой выставке можно было посмотреть работы нарвских детей. Татьяна Сонина провела виртуальную экскурсию по выставке, где были представлены многообразные техники исполнения замыслов юных авторов: живопись, графика, коллаж, распечатанная компьютерная графика, макетирование, смешанная техника. И уже на следующем занятии наши дети сами поработали в технике шрифтографики и аппликации.

А вот на уроках пения (преподаватель Светлана Ефимова) дети выучили игровую песню «Что нам осень принесёт», а также разучили песню про листопад, научились играть на колокольчиках аккомпанемент к песне.

В конце октября в нижнем храме прихода Святых Двенадцати Апостолов была совершена Литургия для детей. Божественная Литургия – главное таинство Православной Церкви. Соответственно, Литургия, совершаемая для детей, – это вершина учебного процесса воскресной школы, поэтому присутствие учеников и их родителей обязательно. На этом богослужении дети имеют возможность лично увидеть всё, что происходит в храме за богослужением. Увиденное помогает им понять значение конкретных священных действий, о которых они узнают в воскресной школе на теоретических занятиях «Храмоведение» и «Закона Божия». Литургии для детей совершаются отдельно от основного расписания богослужений и служатся, в первую очередь, для детей школы и их родителей. Ведь в воскресные дни, при большом скоплении народа, сложно внимательно молиться и следить за действиями священнослужителей.

Фотографии

Апо́столов первопресто́льницы/ и вселе́нныя учи́телие,/ Влады́ку всех моли́те/ мир вселе́нней дарова́ти// и душа́м на́шим ве́лию ми́лость.

Свернуть