
Расписание богослужений в этот день в храме Двенадцати апостолов (г.Нарва):
7.50 - Исповедь
8.00 - Параклис (молебен Божией Матери)
9.00 - Литургия. Службу возглавит епископ Нарвский и Причудский ЛАЗАРЬ. Что же ждет нас на Страшном суде?
Господь знает немощь нашего естества, наших душ, слабость, боязливость, малодушие – нас, людей. Это нам не оправдание, надо все равно подвизаться.

Этот вопрос исключительно важен для каждого христианина. Сколько бы нам ни было лет, у каждого из нас есть дорогие люди, перешедшие черту земного бытия. Православная Церковь решительно утверждает, что с кончиной земной жизни не кончаются наши связи с почившими, наше родство, наша любовь. В конечном счёте, единственное, что не кончается и что мы берём с собой из этой жизни, − любовь. Смерть – не конец, а начало
Так как же поминать тех, кто покинул нас, прейдя от нынешней временной жизни к жизни вечной? Прежде всего следует знать, что слово «поминовение» относится к нашим действиям, а не к Богу: Бог ничего и никого не забывает, Ему не нужно «напоминать».

Пояснение: annetus

Тема лекции: «Значение Великого поста в жизни православного христианина».
Встреча состоится 10 марта (в четверг) в 17.00 в храме Нарвской иконы Божией Матери.


Крещение Господне – один из великих церковных праздников, который отмечается в память о дне, когда Иисус Христос пришел к реке Иордан, чтобы креститься у Иоанна Предтечи. По окончании богослужения было совершено великое освящение воды. Чин водосвятия совершил и.о. настоятеля храма протоиерей Виталий Гаврилов. Его Преподобию сослужили клирики храма: иеромонах Алексий (Вишневский), иерей Дмитрий Павлов.

Его Преосвященству сослужили благочинный Нарвской епархии, временно исполняющий обязанности настоятеля храма Двенадцати апостолов протоиерей Виталий Гаврилов, клирики храма иеромонах Алексий (Вишневский) и иерей Дмитрий Павлов, клирик кафедрального Нарвского Воскресенского собора старший диакон Алексий Смирнов.

«Видев Зиждитель погибающего человека, руками егоже созда, приклонив небеса, сходит…» Возлюбленные о Господе отцы, всечестные иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
Две тысячи лет человечество празднует пришествие в мир Господа Иисуса Христа. Воплотившись от Девы Марии, Он сошел с неба на землю ради спасения и усыновления всех нас Своему Отцу. Миллионы людей всего мира, приняв вместе с пастухами Вифлеемского пригорода благую весть о рождении Мессии, преображали свои сердца в прекрасные храмы, украшая их гирляндами из добродетельных поступков и жизни по Его заповедям.


Большое спасибо диакону Алексею Смирнову за подаренную радость ребятишкам! // // ]]> // o;o++)t+=e.

Его Преосвященству сослужили благочинный Нарвской епархии настоятель храма Нарвской иконы Божией Матери протоиерей Виталий Гаврилов, клирики храма Двенадцати апостолов иеромонах Алексий (Вишневский) и иерей Дмитрий Павлов, клирик кафедрального Нарвского Воскресенского собора старший диакон Алексий Смирнов.

В нашем храме Двенадцати апостолов (г. Нарва, ул. Мыйза, 4) каждую субботу по окончании Всенощного бдения проводятся беседы для взрослых о богослужении и христианском вероучении.
Приглашаем всех наших прихожан и всех желающих!

Вначале руководитель молодежного отдела Нарвской епархии иерей Артемий Бондарев обратился со словом, в котором рассказал присутствующим о прошедших и предстоящих двунадесятых праздниках и о грядущем дне памяти святителя Николая. В ходе встречи были также обсуждены планы деятельности молодежи на предстоящие рождественские праздники.

По прочтении Евангелия проповедь произнес священник Алексий (Вишневский).
После отпуста Литургии было совершено славление и прочитана молитва святому благоверному князю Александру Невскому.

Экскурсия состоялась в рамках урока «Закон Божий».
Преподаватель Закона Божиего, клирик храма Двенадцати апостолов иеромонах Алексий (Вишневский) рассказал ребятам о внутреннем устройстве и убранстве храма, символике и правилах поведения в православном храме, ответил на вопросы ребят.
Дети заинтересованно слушали, пытались участвовать в беседе.