Пожертвования на строительство Храма
Swedbank: ЕЕ742200 2210 6361 1901 MPEÕK Narva Kaheteistkümne Püha Apostli Kogudus
Новости
<< Обратно к списку новостей
Горечь утраты 21 июня 2016

Утром 21 июня 2016 года трагически погиб священник храма Казанской иконы Божией Матери в Нарва-Йыэсуу иерей Михаил Салтун.

Не прошло и года, как верующие г.Нарва с молитвой прощались со своим духовным пастырем, протоиереем Геннадием Куприяновым.
Не прошло и 5 лет, как со слезами на глазах осиротевшие чада проводили в последний путь своего духовного отца протоиерея Алексея Самолдина.
И сегодня для нас становится шоковым известием гибель священника Михаила Салтун. Не просто смерть, а смерть мучительная, преждевременная, внесла горечь утраты и смуту в наши сердца.

Иерей Михаил Салтун был рукоположен во священники 12 июня 2005 года, последние годы служил на Архиерейском Подворье в г. Нарва-Йыесуу в храме св. равноапостольного князя Владимира. После смерти почившего от тяжкого недуга о.Геннадия, о.Михаил нес свое служение в храме Казанской ик. Божией Матери, утешая людей и прихожан, потерявших молитвенника и духовного наставника, даря им надежду и вознося с ними молитвы ко Господу. Но как скоропостижен путь, как мы малы пред Господом, и не ведаем, что нам уготовано! Сегодня, 21 июня 2016 года, батюшки не стало, рано утром он был убит в подьезде собственного дома.

О.Михаил был человеком с непростой судьбой, с волевым характером, но в то же время, человеком скромным и не публичным. Ранее, несколько лет назад, во время служения в пос.Нина, он ежегодно встречал там лагеря Воскресных школ храмов ЭПЦ. Этот человек был строг и справедлив, но в глубине души его была доброта и любовь, что бросалось в глаза, как только улыбка озаряла его лицо.

Упокой Господи душу новопроставленного раба Твоего...
Глубочайшие соболезнования матушке и близким, а так же вновь осиротевшему приходу храма Казанской ик.Божией Матери. Да поможет всем вам Бог справиться с болью в сердцах ваших и смириться с потерей. Пути Господни неисповедимы, а человек же "не ведает, что творит".

Приход храма Двенадцати апостолов выражает соболезнования семье, прихожанам и всем, кто был знаком с убиенным священнослужителем.

Вечная память и вечный покой новопреставленному иерею Михаилу!

Текст: Анна Никитина

<< Обратно к списку новостей

Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши, тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем, недостойнии, в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, молящи их усердно. Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный учениче Андрее, водружением Креста Россию благословивый, апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие! Вси святии Богоизбрании апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Свернуть