Пожертвования на строительство Храма
Swedbank: ЕЕ742200 2210 6361 1901 MPEÕK Narva Kaheteistkümne Püha Apostli Kogudus
Новости
<< Обратно к списку новостей
6 марта 2016 года (воскресенье) - Неделя мясопустная, о Страшном Суде 5 марта 2016

6 марта 2016 года (воскресенье) - Неделя мясопустная, о Страшном Суде
Расписание богослужений в этот день в храме Двенадцати апостолов (г.Нарва):
7.50 - Исповедь
8.00 - Параклис (молебен Божией Матери)
9.00 - Литургия. Службу возглавит епископ Нарвский и Причудский ЛАЗАРЬ.

Что же ждет нас на Страшном суде?
Господь знает немощь нашего естества, наших душ, слабость, боязливость, малодушие – нас, людей. Это нам не оправдание, надо все равно подвизаться. Но Господь-то ведает это все, все наши возможности. И вот сегодняшнее Евангелие дает нам ключ к тому, каким еще образом грешный, несчастный человек, который очень тяжело справляется со своими пристрастиями, может заслужить прощение Божие и увидеть Бога. Милосердие.

Милосердие, как говорят святые отцы, превозносится над судом, потому что милосердие – это любовь к людям, это любовь к Богу. Если человек милосерд: искренне милосерд или стремится к милосердию, значит, он стремится к Богу, значит, он приоткрывает свою душу к любви, значит, он, что самое важное, становится образом и подобием Божиим, потому что Он милосерд как мать и как отец.

<< Обратно к списку новостей

Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши, тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем, недостойнии, в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, молящи их усердно. Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный учениче Андрее, водружением Креста Россию благословивый, апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие! Вси святии Богоизбрании апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Свернуть