Пожертвования на строительство Храма
Swedbank: ЕЕ742200 2210 6361 1901 MPEÕK Narva Kaheteistkümne Püha Apostli Kogudus
Новости
<< Обратно к списку новостей
Концерт Воскресной школы «Пасха Христова и Святые Жены-Мироносицы» 3 мая в 09:24

30 апреля 2017 года в 3-ю Неделю по Пасхе, святых жен-мироносиц, по окончании Божественной Литургии, в храме Святых двенадцати Апостолов прошёл концерт Детской Воскресной школы «Пасха Христова и Святые Жены-мироносицы».
Перед началом концерта к собравшимся в храме со словами поздравления обратился клирик храма протоиерей Сергий Львов. В своём слове о.Сергий сердечно поздравил всех женщин с праздником и пожелал здравия, благополучия, мира и счастья.
После исполнения тропаря Воскресения Христова дети читали стихи и исполнили песнопения о Воскресении Христовом.

Фотографии

В этот день мы также поздравили наших мам, бабушек, сестёр и учителей. Песни и стихи о маме, о верности, истинной любви женщин-мироносиц в исполнении воспитанников воскресной школы тронули всех присутствующих.

Святые жены-мироносицы - эти благочестивые и добрые жены, которые являют нам пример истинной жертвенной любви и самоотверженного служения Господу. Когда все оставили Его, они были рядом, не испугались возможных преследований. Жёны - мироносицы были свидетельницами крестных страданий Христа. Именно они по прошествии субботы, в первый день недели, в предрассветной темноте спешили с ароматами ко гробу Христа. И этот подвиг мироносиц, не побоявшись стражи и иудейских старейшин, был награждён радостью — они первыми узнали, что Христос воскрес! После Воскресения Христова святые жены-мироносицы, подобно апостолам, близким ученикам Христа, несли в мир радостную весть о Воскресении Спасителя.
В этот день Церковь вспоминает всех православных женщин, которые и сегодня следуют за Христом, сохраняют в своих сердцах христианскую веру и сеют эту веру в души будущих поколений.
Велико и возвышенно служение женщины. Ее самоотверженным подвигом рождаемся мы в мир, ее наставлениями в детстве обретаем веру и упование на Бога, ее молитвами сохраняемся в искушениях на жизненном пути. Рождение и воспитание детей, доброта и поддержка страждущих, милосердие и помощь ближним — вот особое призвание Божие, данное женщине.

По окончании концерта дети Воскресной школы подарили всем православным христианкам по цветочку, сделанные своими руками, и угостили вкусным печеньем, которое также сами изготовили.

Далее о. Сергий и руководитель Воскресной школы Юлия Шершнёва поблагодарили детей и преподавателей за замечательный концерт! Преподавателям и работникам школы торжественно были вручены благодарности, цветы и сладкие подарки. Благодарности получили: Кириллова Валентина Евгеньена («Закон Божий»), Анна Никитина («Хоровое пение»), Юлия Осадчая («Рукоделие») и Наталья Таратын (повар).

А также все дети получили памятные подарки и сладости!

 

<< Обратно к списку новостей

Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши, тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем, недостойнии, в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, молящи их усердно. Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный учениче Андрее, водружением Креста Россию благословивый, апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие! Вси святии Богоизбрании апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Свернуть