Пожертвования на строительство Храма
Swedbank: ЕЕ742200 2210 6361 1901 MPEÕK Narva Kaheteistkümne Püha Apostli Kogudus
Новости
<< Обратно к списку новостей
В новый нарвский храм Двенадцати апостолов доставлена храмовая икона 12 октября 2015

11 октября 2015 года, в день памяти преподобного Харитона Исповедника (ок. 350), день памяти преподобных схимонаха Кирилла и схимонахини Марии - родителей преподобного Сергия Радонежского (ок. 1337), собор преподобных отцев Киево-Печерских, в Ближних пещерах (прп. Антония) почивающих, епископ Нарвский и Причудский Лазарь совершил Божественную литургию в нарвском храме Двенадцати апостолов. Его Преосвященству сослужили иеромонах Алексий (Вишневский) и диакон Алексий Смирнов.
Перед начало богослужения в храм была доставлена икона Иисус Христос и Его ближайшие сподвижники, ученики - Двенадцать апостолов.
После чтения Евангелия проповедь произнес священник Алексий (Вишневский).
По окончании богослужения правящий архиерей обратился к прихожанам с архирастырским словом, посвященном воскресному евангельскому чтению о богатом улове рыб. Никакой труд без Божией помощи не бывает успешным. Мы не можем достичь чего-либо благого без Его помощи и Его благословения.
Владыка Лазарь выразил слова благодарности диакону Алексию Смирнову за труды, понесенные во время строительства в Солдинском районе Нарвы храма Двенадцати апостолов (великое освящение храма состоялось 3 октября нынешнего года). Глава Нарвской епархии вручил отцу диакону архиерейскую грамоту.
Владыка Лазарь также сказал о важном событии - сегодня в новопостроенный храм принесена храмовая икона Иисус Христос и Двенадцать апостолов. Святой образ доставлен из святого града Иерусалима.
Службы в новом храме совершаются ежедневно, а каждый чатверг будет читаться акафист Двенадцати апостолам.

По материалам пресс-службы Нарвской и Причудской епархии

<< Обратно к списку новостей

Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши, тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем, недостойнии, в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, молящи их усердно. Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный учениче Андрее, водружением Креста Россию благословивый, апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие! Вси святии Богоизбрании апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Свернуть