Пожертвования на строительство Храма
Swedbank: ЕЕ742200 2210 6361 1901 MPEÕK Narva Kaheteistkümne Püha Apostli Kogudus
Новости
<< Обратно к списку новостей
Божественная Литургия в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную 19 марта в 16:22

19 марта 2017 года, в Неделю третью Великого поста, Крестопоклонную, настоятель храма иерей Артемий Бондарев совершил Божественную литургию.

По завершении Литургии духовенство и миряне поклонились Кресту Господню, который в течение всей предстоящей недели будет находиться в центре храма.

Затем в Воскресной прповеди о. Сергий Львов в своей проповеди осветил значение Православного Креста в жизни и духовном подвиге каждого христианина.

После Божественной Литургии также было совершено Таинство Елеособорования.

И вся следующая неделя - это середина Великого Поста, середина покаянного подвига. И поставляется крест как средоточие нашей христианской жизни. И мы можем вспомнить слова самого Спасителя: "Кто хочет последовать за Мною, тот пусть отвергнет и себя, возьмет крест свой и идет за Мной!"

Что символизирует крест? Те жизненные трудности, которые нам ниспосылаются. Но если мы несем их безропотно, если мы воспринимаем их с верой в промысел Божий, то Господь дает Свою благодать. Вот эту благодать, которая просвещает как солнечный свет. И это несение становится нам во спасение нашей души.

Пройдя через крест, мы можем прийти и к личному воскресению, чтобы совоскреснуть со Христом и освободиться от наших грехов. А всякий грех умерщвляет. Свобода от греха - это и есть подлинная жизнь.

Освобождение от греха - это воскрешение. Крест нам полагается в самой середине поста для того, чтобы вдохновить нас и укрепить на нашем личном пути к пострадавшему за наши грехи Спасителю.

<< Обратно к списку новостей

Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши, тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем, недостойнии, в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, молящи их усердно. Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный учениче Андрее, водружением Креста Россию благословивый, апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие! Вси святии Богоизбрании апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Свернуть