Пожертвования на строительство Храма
Swedbank: ЕЕ742200 2210 6361 1901 MPEÕK Narva Kaheteistkümne Püha Apostli Kogudus
Новости
<< Обратно к списку новостей
Божественная Литургия в праздник Сретения Господня 16 февраля в 15:55

15 февраля 2017 года, в праздник Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, духовенство храма святых двенадцати Апостолов совершило Божественную Литургию.
По окончании богослужения перед праздничной иконой было совершено славление празднику и освящение свечей.

В сороковой день по Рождестве Христовом — Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвятить Его Богу.
В храме Младенец Иисус был встречен праведным старцем Симеоном — одним из образованнейших людей своего времени. По преданию, он был одним из семидесяти переводчиков Пятикнижия с еврейского на греческий язык. Когда праведный Симеон переводил книгу пророка Исаии, он дошел до слов: «Се Дева во чреве приимет и родит Сына» – и усомнился: разве дева может родить? Он хотел уже вставить вместо слова «Дева» слово «жена», как вдруг ему явился ангел и, удержав за руку, сказал, что Симеон не умрет, пока не увидит исполнения пророчества. Праведный Симеон встретил Господа, облобызал Его и с радостью покинул этот мир.

Мы принимаем Господа в Причащении Святых Христовых Таин. Христос нас успокаивает, умиротворяет, дает нам счастье, жизнь, мир. Но не все люди желают этого и, даже причастившись, не все соединяются со Христом, есть определенные условия. Как же быть всегда с Богом на связи? Царствие Божие внутри нас. Чтобы его раскрыть, нужно жить по Закону Божию. Через беды, болезни и страдания мы очищаемся, повторяем путь святых. Можно озлобиться, потерять себя, увидеть людей виновниками всех бед. А можно увидеть Господа, который попускает все это для нашего очищения. Тогда не будет повода для ропота, осуждения, ненависти и злобы на тех, кто нам творит испытания и искушения».

<< Обратно к списку новостей

Владыко всемогущий, Господи Боже наш, избравый возлюбленныя Своя ученики и Апостолы на проповедь спасения всему миру, давый им власть отпущати грехи, приими ходатайства их о роде человеческом, егоже и судити с ними имаши, тех самых, яко другов Твоих, нам зело честных, дерзаем, недостойнии, в предстательство к Тебе, многопоспешествующее ко спасению душ наших, приводити, молящи их усердно. Святии первоверховнии Апостоли Петре и Павле, евангелисти Христовы Иоанне Богослове и Матфее, первозванный учениче Андрее, водружением Креста Россию благословивый, апостоли святии Иакове, брате Господень, со другим Иаковом, Филиппе, Варфоломее, Фомо, Симоне, Иудо и Матфие! Вси святии Богоизбрании апостоли, изряднейшии угодницы Христовы, безбожия искоренителие и веры истинныя насадители, помозите нам мощным вашим пред Господом ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо сохраняти преданную вам веру православную, в нейже вашим предстательством ни ранами, не прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя своего умалени будем, но мирное зде поживем житие и да сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, единаго в Троице славимаго и покланяемего Бога, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Свернуть